English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Masakan enak: Nikmatnya Mantau Cokelat

Mantau Cokelat.

Mantau Cokelat Berikut persiapan memasak Mantau Cokelat using 14 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.

Persiapan bahan bahan Mantau Cokelat

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 300 gr of Terigu protein rendah.
  3. You need 60 gr of Tepung maizena.
  4. You need 70 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdm of Susu bubuk.
  6. It's 1 sdt of ragi instant.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder (resep asli 1/2 sdt Bpda).
  8. You need 1 sachet of vanilli bubuk (saya skip).
  9. It's 170 ml of Air.
  10. You need of Bahan B :.
  11. You need 30 gr of mentega putih.
  12. Prepare Sejumput of garam.
  13. Prepare of Bahan C :.
  14. You need 1 sdm of Pasta Cokelat.

Mantau Cokelat langkah mudahnya

  1. Campur semua bahan A kecuali Air, aduk rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen hingga 1/2 kalis..
  2. Tambahkan bahan B, ulen hingga kalis elastis dan bagi 2 adonan sama rata..
  3. Ambil 1 adonan, lalu tambahkan bahan c. Ulen hingga tercampur rata. Istirahat kan adonan 15 menit sebelum keproses selanjutnya..
  4. Bagi adonan kembali menjadi 2, total ada 4 adonan (2 cokelat, 2 putih) ambil 1 adonan putih, giling tipis. Lalu ambil adonan cokelat, giling tipis. Dan tumpuk adonan diatas adonan putih, lalu gulung memanjang. Lakukan hal yang sana dengan adonan sisanya..
  5. Potong sesuai selera, dan alasi bawahnya dengan kertas roti (saya kehabisan kertas roti, saya ganti kertas bolkus). Kukus kurleb 8-10 menit, tergantung besar adonan dengan api kecil cenderung sedang dengan tutup dialasi serbet. Setelah matang, matikan kompor dan jangan buka tutup dandang sebelum 3 menit, biarkan sejenak didalam kukusan..
  6. Taraa.. Mantau siap dinikmati, jika ingin disimpan Difrezer bisa. Masukkan di wadah kedap udara lalu simpan Difrezer, jika ingin dikonsumsi keluarkan mantau dari freezer, biarkan suhu ruang dan kukus sebentar..

0 Comment: