Mantau Cokelat.
Berikut persiapan memasak Mantau Cokelat using 14 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Mantau Cokelat
- Prepare of Bahan A :.
- Prepare 300 gr of Terigu protein rendah.
- You need 60 gr of Tepung maizena.
- You need 70 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of Susu bubuk.
- It's 1 sdt of ragi instant.
- Prepare 1 sdt of baking powder (resep asli 1/2 sdt Bpda).
- You need 1 sachet of vanilli bubuk (saya skip).
- It's 170 ml of Air.
- You need of Bahan B :.
- You need 30 gr of mentega putih.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan C :.
- You need 1 sdm of Pasta Cokelat.
Mantau Cokelat langkah mudahnya
- Campur semua bahan A kecuali Air, aduk rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen hingga 1/2 kalis..
- Tambahkan bahan B, ulen hingga kalis elastis dan bagi 2 adonan sama rata..
- Ambil 1 adonan, lalu tambahkan bahan c. Ulen hingga tercampur rata. Istirahat kan adonan 15 menit sebelum keproses selanjutnya..
- Bagi adonan kembali menjadi 2, total ada 4 adonan (2 cokelat, 2 putih) ambil 1 adonan putih, giling tipis. Lalu ambil adonan cokelat, giling tipis. Dan tumpuk adonan diatas adonan putih, lalu gulung memanjang. Lakukan hal yang sana dengan adonan sisanya..
- Potong sesuai selera, dan alasi bawahnya dengan kertas roti (saya kehabisan kertas roti, saya ganti kertas bolkus). Kukus kurleb 8-10 menit, tergantung besar adonan dengan api kecil cenderung sedang dengan tutup dialasi serbet. Setelah matang, matikan kompor dan jangan buka tutup dandang sebelum 3 menit, biarkan sejenak didalam kukusan..
- Taraa.. Mantau siap dinikmati, jika ingin disimpan Difrezer bisa. Masukkan di wadah kedap udara lalu simpan Difrezer, jika ingin dikonsumsi keluarkan mantau dari freezer, biarkan suhu ruang dan kukus sebentar..
0 Comment: