Gurame Acar Bumbu Kuning.
Berikut persiapan memasak Gurame Acar Bumbu Kuning using 21 bahan bahan dan 5 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Gurame Acar Bumbu Kuning
- Prepare of Bahan Ikan:.
- You need of Jeruk nipis (me: cuka apel).
- Prepare of Garam.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- You need of wortel.
- You need of buncis.
- Prepare of timun.
- Prepare of Bumbu halus:.
- You need of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- Prepare of kemiri, sangrai.
- It's of kunyit.
- You need of jahe.
- Prepare of Bahan cemplung:.
- Prepare of daun salam.
- You need of daun jeruk.
- You need of lengkuas.
- Prepare of serai.
- You need of Garam.
- It's of Kaldu jamur.
- It's of Gula.
Gurame Acar Bumbu Kuning petunjuknya
- Lumuri ikan dengan cuka apel/jeruk nipis dan garam, marinasi sekitar 10 menit, goreng, sisihkan.
- Siapkan bahan2nya, wortel dipotong korek api, buncis potong kurang lebih 3/4cm, timun, buang kulit dan tengahnya, potong korek api. Haluskan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus sampai harum, gunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Tambahkan bumbu cemplung. Masukan wortel tunggu sampai setengah empuk, tambahkan air agar tidak kering..
- Masukan buncis, aduk2, terakhir timun..
- Tambahkan air secukupnya, beri garam, kaldu, gula. Terakhir masukan ikan yang sudah di goreng, koreksi rasa. Angkat, sajikan.
0 Comment: