Kerapu Woku.
Berikut persiapan memasak Kerapu Woku using 19 bahan bahan dan 3 langkah. Disini kita bisa memasak sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Kerapu Woku
- It's 1 kg of ikan kerapu.
- Prepare 2 ruas of lengkuas, geprek.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- Prepare 1 lembar of daun pandan, ikat simpul.
- Prepare 1 buah of tomat, potong2.
- You need 1 batang of daun pre/daun bawang ukuran besar, iris2.
- It's Secukupnya of kemangi.
- You need sesuai selera of Cabe rawit utuh, banyak nya.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- You need 2 buah of cabe merah.
- It's Seruas of kunyit.
- Prepare Seruas of jahe.
- Prepare 1/4 sdt of merica.
- Prepare Secukupnya of garam, gula dan penyedap rasa.
Kerapu Woku langkah mudahnya
- Bersihkan ikan, kerat2 badan nya, lumuri dgn perasan jeruk nipis tunggu beberapa saat kemudian bilas (spy tdk amis). Goreng ikan kerapu (tidak usah terlalu kering) tiriskan..
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam smp harum, tambahkan secukupnya air (banyaknya kuah sesuai selera) lalu masukan ikan kerapu, cabe rawit utuh dan daun pandan..
- Masak smp bumbu2 meresap ke ikan nya, tes rasa. Terakhir masukan daun kemangi, potongan tomat, dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siap Sajikan..
0 Comment: