Ayam Panggang Teflon.
Berikut persiapan memasak Ayam Panggang Teflon using 19 bahan bahan dan 7 langkah. Disini kita bisa memasak dengan enak.
Persiapan bahan bahan Ayam Panggang Teflon
- You need 1 kg of ayam (saya setengah kilo paha, setengahnya lagi ati ampela).
- You need of Jeruk nipis.
- You need 3 buah of bawang putih geprek.
- You need secukupnya of Daun bawang iris,.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 5 siung of bawang merah,.
- Prepare 3 siung of bawang putih,.
- It's 5 butir of kemiri,.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk,.
- It's 1/2 sdt of merica,.
- You need 1 ruas of kunyit, dan.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 5-6 sdm of gula merah.
- It's 1 sachet of kaldu ayam bubuk (optional).
- Prepare 2 sachet of kecap manis (kurang lebih 40 gram).
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare Sedikit of minyak dan margarin untuk menumis bumbu halus.
- You need of Pelengkap sambal dan lalapan : daun kemangi, tomat, mentimun.
Ayam Panggang Teflon langkah mudahnya
- Cuci bersih ayam. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit..
- Setelah 15 menit, bilas bersih daging ayam. Rebus dengan geprekan bawang putih, sedikit garam, dan daun bawang selama 15-20 menit. Air rebusan/ kaldu ayamnya jangan dibuang yaa..
- Haluskan bumbu kecuali gula merah, garam, kecap, dan daun salam..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula merah, daun salam, kecap, dan garam secukupnya..
- Masukan ayam yang sudah direbus. Aduk sebentar hingga rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air kaldu (dan kaldu bubuk). Masak sebentar sampai bumbu meresap dan airnya menyusut..
- Terakhir, siapkan teflon untuk memanggang. Panaskan minyak dan margarin, kemudian panggang daging ayam di atas teflon, bolak balik supaya tidak gosong, sampai matang..
- Sajikan bersama lalapan dan sambal..
0 Comment: