English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Cara membuat Membuat Ehmm Bika Ambon Gampit bertoping

Bika Ambon Gampit bertoping.

Bika Ambon Gampit bertoping Berikut persiapan memasak Bika Ambon Gampit bertoping using 22 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa memasak sesederhana itu.

Persiapan bahan bahan Bika Ambon Gampit bertoping

  1. Prepare of Bahan biang.
  2. It's 50 ml of air hangat.
  3. It's 1 sdt of fermipan.
  4. Prepare 1 sdt of gula.
  5. You need of Bahan basah.
  6. You need 200 ml of santan (kekentalan sedang).
  7. It's 4 lembar of Daun jeruk (remas-remas).
  8. You need 1 btng of sereh (geprek).
  9. You need 1 lmbr of daun pandan (ikat simpul).
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. Prepare 1/4 sdt of Kunyit bubuk / pewarna kuning.
  12. Prepare of Bahan kering.
  13. It's 100 gr of tepung tapioka/sagu.
  14. Prepare 50 gr of tepung terigu serbaguna.
  15. Prepare 100 gr of gula pasir.
  16. It's 2 butir of Telur (kocok lepas).
  17. Prepare 1 sdm of margarin (cairkan).
  18. You need 1 sachet of SKM.
  19. Prepare of Bahan Toping.
  20. It's of Keju chedar (parut).
  21. You need of Mesis.
  22. You need of Margarin secukupnya untuk olesan dicetakan pukis.

Bika Ambon Gampit bertoping petunjuknya

  1. Buat bahan biang, campurkan smua bahan biang.biarkan hingga mengembang.
  2. Campurkan smua bahan basah, masak hingga santan matang.apabila pakai pewarna campurkan saat terakhir saat santan sudah matang dan dingin..
  3. Diwadah lain siapkan semua bahan kering, tuang bahan basah yang sudah dimasak dan disaring kedalam adonan bahan kering bertahap, aduk dengan whiks hingga tidak bergumpal.Tambahkan telur dan margarin, aduk hingga adonan licin..
  4. Diamkan adonan 45menit-1jam hingga adonan terlihat berpori..
  5. Panaskan cetakan pukis, tuang adonan 3/4cetakan,masak dengan api kecil hingga matang..
  6. Setelah matang, beri toping pada buka ambon.

0 Comment: