English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Cara membuat Resep enak Top Chicken popcorn lada garam

Chicken popcorn lada garam. This fried chicken dish is a Chinese restaurant favorite: savory fried chicken pieces with spicy garlic, chili, and toasted shrimp paste seasoning. Ayam goreng lada garam - spicy chili fried chicken. There are many dishes served in numerous Chinese restaurants in Indonesia that I cannot find anywhere else.

Chicken popcorn lada garam Tapi kalau dibuat chicken popcorn, selalunya cepat pula habis dimakan. Mengutip akun Instagram @resep_ibu_mertua, chicken popcorn bisa jadi pilihan yang pas buat lidah orang Indonesia, dan juga kamu tentunya. Selain itu daging ayam juga bisa lho dikreasikan menjadi camilan kekinian ala fast food. Berikut persiapan memasak Chicken popcorn lada garam using 14 bahan bahan dan 4 langkah. Disini kita bisa memasak dengan enak.

Persiapan bahan bahan Chicken popcorn lada garam

  1. It's 1/4 fillet of ayam.
  2. Prepare of Tepung serbaguna (saya pake tepung Sasa yang spicy).
  3. Prepare secukupnya of Air.
  4. It's sejumput of Gula.
  5. You need of Kaldu ayam bubuk (bisa juga menggunakan kaldu jamur).
  6. You need of Bumbu lada garam.
  7. Prepare 4 siung of bawang putih (cincang).
  8. Prepare 2 lembar of daun jeruk (optional yah, bisa di skip).
  9. It's 1 tangkai of Daun bawang.
  10. Prepare of Cabe rawit merah 4 (bisa disesuaikan dengan selera kepedasaan).
  11. It's 3 of Cabe kriting merah.
  12. You need of Bumbu marinasi.
  13. Prepare of Garam.
  14. It's of Lada bubuk.

Camilan ini memang banyak diburu oleh banyak orang karena rasanya yang endeus banget. Nah untuk kamu yang penasaran gimana cara membuatnya, berikut resep dan cara membuat chicken popcorn yang praktis dan mudah dipraktikan di rumah. Dada ayam kalau dimasak lauk kari atau masak lemak, selalunya kurang diminati. Kiranya dada ayam selalu paling akhir diambil jika dihidangkan atas meja.

Chicken popcorn lada garam langkah mudahnya

  1. Potong ayam menjadi dadu, lalu sisihkan. Setelah itu Lumuri/marinasi ayam yg sudah d potong dengan garam dan lada bubuk selama 10menit.
  2. Balur ayam yg sudah dimarinasi dengan tepung serbaguna, lalu goreng hingga berwarna kuning emas. Lalu sisihkan.
  3. Potong semua bahan lada garam (bawang putih, bawang daun, cabe kriting, cabe rawit dan daun jeruk).
  4. Panaskan minyak,Tumis bawang putih hingga setengah matang, lalu masukan daun jeruk, cabe rawit dan cabe kriting hingga aga layu dan beri kaldu bubuk serta sedikit gula putih. Setelah itu masukan daun bawang (oseng" sebentar).terkahir masukan ayam yg sudah digoreng tadi kedalam tumisan (campur hingga merata). Angkat dan sajikan.

Nak cara dada ayam cepat habis? Jom ikuti cara ibu ini masak dada ayam. Chicken Popcorn dengan Saus Madu Ayam Fillet di potong kecil • Tepung. Bahasa lain bagi chicken popcorn adalah "ayam popcorn". Isteri saya sendiri ada membuat sendiri chicken popcorn dari rumah.

0 Comment: