Kue Mangkok (Metode All In One).
Berikut persiapan memasak Kue Mangkok (Metode All In One) using 10 bahan bahan dan 9 langkah. Disini kita bisa memasak dengan enak.
Persiapan bahan bahan Kue Mangkok (Metode All In One)
- Prepare of tepung beras.
- Prepare of tepung terigu.
- Prepare of gula pasir.
- It's of vanili.
- You need of ademsari.
- It's of baking powder.
- It's of air.
- Prepare of tape singkong.
- Prepare of garam.
- It's of pewarna merah muda dan hijau.
Kue Mangkok (Metode All In One) langkah mudahnya
- Buang sumbu tape lalu lumatkan hingga halus.
- Campur dalam wadah : tape, tepung beras, tepung terigu, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata..
- Tambahkan air 350 ml. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil..
- Tambahkan baking powder. Aduk rata lagi..
- Panaskan kukusan dengan api besar. Taruh cetakan di dalamnya. Lalu tutup kukusan. Jangan lupa tutupnya di lapisi serbet bersih supaya uap tidak menetes..
- Larutkan ademsari dengan 150 ml air lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata lagi..
- Bagi adonan jadi 2. Beri masing-masing pewarna makanan. Aduk merata..
- Buka tutup kukusan, jika cetakan sudah panas, tuang adonan ke cetakan hingga hampir penuh. Lalu tutup kukusan dan kukus dengan api besar selama 25 menit hingga matang lalu angkat. Dinginkan suhu ruang baru keluarkan dari cetakan..
- Untuk mengukus yang selanjutnya, tetap panaskan cetakan dulu ya moms sebelum menuang adonan..
0 Comment: