Pempek Dos.
Berikut persiapan memasak Pempek Dos using 12 bahan bahan dan 14 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Pempek Dos
- You need 250 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 5 sdm of Tepung Beras (sesuai selera).
- You need 500 gr of Tepung Tapioka.
- It's 3 siung of Bawang Putih.
- You need 2 sdm of Garam.
- Prepare 800 cc of air mendidih.
- Prepare 1 sdm of Minyak Sayur.
- Prepare 1 buah of telur.
- You need 5 sdm of Asam Jawa.
- Prepare 5 keping of Gula Aren.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- You need of Cabai (sesuai selera).
Pempek Dos petunjuknya
- Buat biang Pempek:.
- Masukan ke baskom tepung terigu, tepung beras, garam. Aduk terlebih dahulu..
- Panaskan air panas dan bawang putih halus. Pastikan air nya sampai mendidih. Langsung tuangkan ke adonan. Aduk sampai rata..
- Masukan minyak goreng, aduk rata. Setelah rata masukan telur. Tunggu sampai agak dingin terus uleni sampai kalis dan masukan tepung tapioka nya..
- Cetak pempek sesai selara..
- Kalau saya saya buat kapal selam dan lenjer..
- Masukan ke air panas untuk direbus..
- Pempek akan matang jika sudah mengapung..
- Angkat dan titiskan..
- Pembuatan cuko nya:.
- Pnaskan air dan masukan gula aren dan asam jawa..
- Beri sedikit garam.
- Haluskan cabai dan bawang putih. Dan asukan ke panci.
- Untuk penyajian, bisa dimakan langsung ataupun di goreng.
0 Comment: