English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Masakan enak: Ehmm Kentang Panggang Saus Bolognese

Kentang Panggang Saus Bolognese. Lihat juga resep Kentang panggang bolognese with bechamel enak lainnya! Berbagai hidangan kentang memang sudah lama ada, mulai dari perkedel kentang, kentang panggang, dan yang paling sederhana adalah resep kentang goreng. Kentang goreng selalu jadi kudapan dan camilan yang super praktis juga pas untuk disandingkan dengan berbagai saus dan mayonaise.

Kentang Panggang Saus Bolognese Kentang Bolognese Cheese McFlavor McDonald's Foto: Safira Maharani/ kumparan Sementara, varian double cheese terdiri dari kentang goreng bersiram saus keju, serta parutan keju sebagai topping. Tak cuma menghasilkan rasa creamy, terasa pula cecapan smokey dari sausnya. Oles loyang dengan margarin tipis-tipis,sendokkan kentang halus kedalam loyang,ratakan. Berikut persiapan memasak Kentang Panggang Saus Bolognese using 8 bahan bahan dan 4 langkah. Disini kita bisa memasak sesederhana itu.

Persiapan bahan bahan Kentang Panggang Saus Bolognese

  1. Prepare of kentang, potong2.
  2. Prepare of Kaldu bubuk rasa kaldu sapi.
  3. You need of Garam.
  4. You need of Saus bolognese.
  5. You need of Keju parut secukupnya utk campuran kentang & taburan.
  6. You need of mentega.
  7. It's of Sosis, potong2.
  8. It's of Oregano.

Tuang separuh saus bolgnese,susun setengah dari bawang bombay diatasnya. Tuang kembali sisa saus bolognese,susun kembali sisa bawang bombay,susun telur rebus yang telah dipotong-potong diatasnya. Jakarta - Kentang panggang buatan restoran begitu garing di luar dan lembut di dalam. Ternyata ada rahasia dalam membuat kentang panggang sempurna ini.

Kentang Panggang Saus Bolognese langkah mudahnya

  1. Rebus kentang sampai empuk,tiriskan.
  2. Tumbuk kentang sampai halus, campur dgn mentega dan keju, cetak dlm aluminum foil..
  3. Setelah itu beri saus bolognese tipis2 saja secukupnya, tabur keju dan oregano, susun potongan sosis di atas nya.
  4. Panggang selama 20 menit,sampai keju melting, angkat..enjoy.

Sikat dan cuci kentang kemudian keringkan. Olesi seluruh permukaan kentang dengan minyak zaitun. Pertama buatlah saus Bolognese terlebih dahulu, tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukan dagung giling dan juga jamur hingga matang, lalu masukan tomat yang sudah di blender dan campur dengan gula arem hingga mendidih. Lalu buatlah saus béchamel dengan menambahkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu.

0 Comment: