Kolak Tape Ubi Ungu.
Berikut persiapan memasak Kolak Tape Ubi Ungu using 9 bahan bahan dan 4 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Kolak Tape Ubi Ungu
- It's 2 buah of ubi ungu besar nya sedang.
- It's 500 gr of peyeum / tape singkong.
- It's 1 bungkus of santan kara kemasan 65 ml.
- It's 8 sdm of gula pasir / sesuai selera.
- Prepare 4 sdm of SKM / 1 sachet SKM putih.
- You need 1/2 sdt of garam halus.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 850 ml of air untuk kolak/ secukupnya.
- You need 400 ml of air untuk merebus ubi / secukupnya.
Kolak Tape Ubi Ungu petunjuknya
- Siapkan ubi.Cuci bersih.kupas dan potong dadu atau sesuai selera.Didihkan 400 ml air untuk merebus ubi..
- Masukan potongan ubi ke air mendidih.Biarkan sampe matang.Sambil menunggu ubi matang,siapkan tape dan potong sesuai selera.Tes tusuk,jika ubi sudah matang,angkat dan tiriskan.Sisihkan dulu.
- Didihkan air 850 ml untuk kuah kolak.Masukan daun pandan.Masukan gula pasir dan garam.Masukan santan dan SKM.Aduk terus,gunakan api sedang cenderung kecil supaya santan tidak pecah.Koreksi rasa..
- Jika sudah pas,Masukan potongan tape dan ubi ungu rebus.Didihkan kembali sambil di aduk pelan saja supaha tape dan ubi tidak hancur.Sajikan.
0 Comment: