English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Masakan enak: Mantab Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid

Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid.

Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid Berikut persiapan memasak Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid using 16 bahan bahan dan 10 langkah. Disini kita bisa memasak dengan enak.

Persiapan bahan bahan Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid

  1. It's of Aktifkan ragi:.
  2. It's of air hangat.
  3. Prepare of ragi.
  4. Prepare of gula pasir.
  5. It's of Adonan kering:.
  6. You need of terigu protein tinggi.
  7. You need of gula pasir.
  8. You need of garam.
  9. Prepare of margarin.
  10. It's of Adonan basah:.
  11. You need of telur.
  12. You need of fresh milk (dingin).
  13. You need of Toppings:.
  14. You need of dark chocolate.
  15. Prepare of meises.
  16. You need of gula halus.

Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid langkah mudahnya

  1. Siapkan bahan donat dan topping. Agar manajemen waktu ketika Anda memasak lebih baik. Biasakan membuat adonan kering dan basah di tempat terpisah untuk hasil lebih sempurna..
  2. Aktifkan ragi: Tuang air hangat di mangkuk, tambahkan ragi dan lihat langsung keluar buih, diikuti dengan gula pasir dan aduk rata. Tunggu 8-10 menit, hasilnya ragi aktif sempurna. Jika tidak, jangan dipakai.. Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid
  3. Adonan basah: Kocok telur dan susu hingga rata. Disini Anda bisa menggunakan 2 butir kuning telur (1 telur utuh seperti saya beserta putihnya)..
  4. Adonan kering: Aduk rata tepung terigu, gula dan garam. Buat bulatan di tengah nya, kemudian tuang adonan basah dan aduk rata. Terakhir tambahkan margarin, lalu tutup rapat baskom dengan serbet ikat menggunakan tali (saya pakai rafia). Diamkan 30 menit.
  5. Yay!! Adonan mengembang sempurna 2x. Letakkan adonan di atas telenan yang telah di taburi terigu, potong adonan menjadi 14 - 16. Jika Anda punya timbangan akan lebih sempurna kira” @50gr (karena tepung 350gr x 2 harusnya jadi 14 ya, ada sedikit bonus dibagian ujung pasti lebih kecil)..
  6. Gunakan sarung tangan jika Anda tidak mau lengket 🙂 buat bulatan. Letakkan setiap adonan diatas kertas kue (saya pakai kertas bolu kukus) dan diamkan di dalam kotak yang tertutup rapat selama 30 menit. Wow 🤩 hasilnya adalah mengembang lagi..
  7. Buat bulatan ditengah: Pakai botol / jari tangan Anda. Saya pakai botol supaya sisa bulatan nya bisa saya buat sate donat. Sampai tahap ini Anda bisa langsung menggoreng, tapi ini hanya pilihan kalau saya diamkan lagi 30 menit di dalam kotak tertutup agar mengembang lagi dan menyempurnakan bentuk..
  8. Goreng donat di api kecil selama 1,5 menit lalu balik goreng selama 30 detik. Donat itu irit minyak dan hanya sekali balik, lihat warna nya yang cantik keemasan bukan kecoklatan.. Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid
  9. Ketika mengangkat donat dari wajan dengan spatula, gunakan bantuan sumpit untuk langsung dimasukkan ke dalam sumpit (1 sumpit muat 4 donat seperti sekali goreng). Saya sudah buktikan bahwa tidak ada tetesan minyak. Looks so good... kayak di mall 😊.
  10. Toppings: Lelehkan dark chocolate untuk olesan donat & celupkan ke meises. Sisanya taburi dengan gula halus. Selamat mencoba, saya nikmati dengan secangkir kopi panas so yummy 🤤 🤤. Donat Empuk Tanpa Kentang: Cooking Class with Your Kid

0 Comment: