118. Wedang Jahe Ronde Kacang.
Berikut persiapan memasak 118. Wedang Jahe Ronde Kacang using 13 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa memasak dengan enak.
Persiapan bahan bahan 118. Wedang Jahe Ronde Kacang
- It's 300 gr of tepung ketan.
- Prepare 1,5 sdm of tapioka.
- It's 2 sdm of air endapan pandan.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's of Isian.
- Prepare 100 gr of kacang tanah sangrai (tumbuk halus).
- It's 1/2 buah of gula merah (sisir).
- You need of Kuah.
- Prepare 3 ruas of jahe geprek.
- Prepare 3 batang of sereh.
- You need 1 buah of gula merah ukuran sedang.
- You need 750 ml of air.
- It's sejumput of garam.
118. Wedang Jahe Ronde Kacang petunjuknya
- Masukan adonan di wadah. Aduk sampai bs dipulut. Lalu bagi dua adonan, yg satu diberi endapan air pandan, aduk rata..
- Campur bahan isian, sisihkan..
- Bentuk ronde, yg hijau diisi dgn isian kacang gula. Yg putih bentuk bulat biasa..
- Rebus ronde putih di wajan yg sudah mendidih secara bergantian dgn ronde hijau..
- Didihkan kuah ronde, lalu masukan ronde putih dan hijau. Aduk rata..
- Sajikan, Selamat mencoba!.
0 Comment: