Chocolate Ganache (Frosting).
Berikut persiapan memasak Chocolate Ganache (Frosting) using 3 bahan bahan dan 4 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Chocolate Ganache (Frosting)
- It's 352 ml of whipping cream liquid (dairy).
- It's 325 gr of dark chocolate (counvertur / coumpoung / mix).
- You need 30 gr of unsalted butter.
Chocolate Ganache (Frosting) langkah mudahnya
- Siapkan panci, lalu didihkan air. Setelah air mendiding tim chocolate hingga meleleh / mencair. Sisihkan.
- Siapkan panci, tuang whippep cream lalu panaskan dgn api kecil hingga hampir mendidih atau keluar gelembung gembung di pinggiran panci langsung matikan kompor.
- Kemudian tuang whipped cream ke dalam chocolate yg sdh di lelehkan. Tuang sedikit demi sedikit hingga semua adonan tercampur rata.
- Setelah semua rata, masukan unsalted butter aduk rata kembali. Kemudian dinginkan hingga menjadi suhu ruang, lalu masukan di kulkas (jgn kelamaan di masukan di kulkas yah, nanti jd keras). Nanti adonan teksturnya akan menjadi seperti spread dan siap untuk dijadikan olesan cake.
0 Comment: