Sambal udang kemangi. Udang selain karena mudah untuk membelinya juga karena rasanya yang unik, manis gurih terasa dimulut. Bagaimana jika diolah bersama dengan sambal pedas khas. Biasanya kalau masak udang di mix pake pare, buncis, pete, tapi kali ini masak udangnya aku campur sama daun kemangi😊 wihh aromanya.
Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same. Resep Sambal Tempe Kemangi, Jadikan Semua Semakin Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Berikut persiapan memasak Sambal udang kemangi using 19 bahan bahan dan 3 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Sambal udang kemangi
- Prepare of udang buang kepalanya dan cuci bersih.
- Prepare of kemangi(pisahkan batang dan daunnya).
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need of cabe merah kriting.
- You need of cabe rawit setan.
- You need of bamer.
- You need of baput.
- Prepare of kunyit.
- You need of jahe.
- You need of garam.
- Prepare of gula merah.
- It's of kaldu bubuk.
- Prepare of micin(sasa).
- It's of Pelengkap :.
- It's of lengkuas geprek.
- Prepare of daun jeruk.
- You need of daun salam.
- You need of sereh.
- You need of Minyak buat menumis.
Sebagai pelengkap beragam menu lezat, tentu sambal tempe kemangi. Tersedia rasa : - Korek (baru) - Rica Tuna (baru) - Bawang (baru) - Kemangi (baru) - Udang (best seller). Aroma kemangi segar dan rasa gurih teri medan menjadikan sambal ini spesial. Sambal kemangi: Panaskan minyak dalam wajan, goreng cabai, bawang putih, dan bawang merah hingga layu.
Sambal udang kemangi langkah mudahnya
- Cuci bersih udang lalu beri perasan jeruk nipis,gireng setengah matang dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu tumis sampe wangi dan masukkan bumbu pelengkap tambahkan sedikit air mineral lalu masukkan udang yg sudah di goreng masak sampe bumbu meresap..
- Setelah itu tambahkan kemangi dan koreksi rasa,jika sudah pas siap di sajikan #JelajahResep.
Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal Udang (Prawn Sambal) is a fiery and piquant side dish often served as an accompaniment Nasi Lemak Bungkus, Malaysia's most popular breakfast now with sambal udang (prawn sambal). Kemangi atau biasa disebut dengan daun kemangi, adalah salah satu tanaman yang sangat Daun kemangi memiliki wangi khas yang berasal dari kandungan sitral tinggi pada daun dan bunganya.
0 Comment: