Stik Gabus Daun Katuk. Daun katuk dapat dimasak menjadi berbagai hidangan lauk yang dapat dikonsumsi sehari-hari. Di samping itu, daun katuk juga bisa diolah menjadi beragam camilan ringan yang lezat dan menyehatkan. Beberapa sajian olahan daun katuk ini sangat cocok dikonsumsi sebagai menu harian dan camilan di waktu senggang.
Namun kamu juga bisa mengolahnya menjadi beragam sayur berkuah, camilan, dan banyak lainnya. Selain daun katuk, ada ikan gabus dan daun torbangun. "Menurut penelitian, ikan gabus merupakan ikan air tawar yang dapat memberikan nutrisi penting untuk membantu pertumbuhan anak," ungkapnya saat live streaming 'Mamsi, Kartini-ku di Rumah Aja' yang disiarkan Okezone. ikan Gabus, Santan cair, daun salam, daun jeruk, sereh geprek, air asam jawa, gula pasir, gula merah Ila.. Nasi katuk abon gabus Beras, daun katuk, Keju mozarella handmade, putih telur ayam, Abon ikan gabus handmade Ruri. Berikut persiapan memasak Stik Gabus Daun Katuk using 6 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Stik Gabus Daun Katuk
- Prepare of tepung tapioka.
- It's of margarine.
- Prepare of telur.
- It's of kaldu bubuk.
- Prepare of Segenggang daun katuk.
- Prepare of minyak utk menggoreng.
Ada tiga bahan herbal yang dapat memperlancar ASI. Executive Director Dexa Laboratories of Biomolecular Sciences (DLBS) PT Dexa Medica Raymond Tjandrawinata menjelaskan, produk herbal ASI Booster ini dibuat dari ekstrak daun katuk, ikan gabus, dan daun torbangun. Baca Juga"Indonesia ini kan kaya biodiversitas alamnya. Ekstraksi daun katuk, ikan gabus, dan daun torbangun punya manfaat besar bagi ibu menyusui.
Stik Gabus Daun Katuk langkah mudahnya
- Siapkan daun katuk, cuci bersih lalu rebus daun katuk hingga mateng. Kemudian blender hingga halus dgn sedikit air. Sisihkan dahulu..
- Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, margarine, dan telur. Uleni hingga kalis..
- Lalu tambahkan daun katuk. (ambil ampas daunnya saja) uleni kembali. Jika tekstur lengket, tambahkan lagi tepung tapiokanya sampai tekstur adonan kalis dan dapat di pulung..
- Tuang minyak goreng dalam wajan (Kompor jangan dinyalakan dulu. Biarkan minyak dalam keadaan dingin) lalu ambil sedikit adonan, pulung adonan dan masukkan di wajan. Lakukan hingga wajan penuh, setelah itu nyalakan kompor dengan api kecil. Jangan di aduk dulu. Ketika sdh mengembang baru di aduk/di bolak balik. Goreng hingga stik gabus mengeras. (jangan sampai gosong) NOTE: Ketika hendak menggoreng adonan kedua kalinya, dinginkan kembali minyak di wajan. Lalu lakukan seperti sebelumnya..
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dalam suhu ruang, lalu masukkan ke dalam toples agar bertahan kerenyahannya..
- Benar benar renyah dan gurih...
Kandungan striatin, yang merupakan fraksi bioaktif dari Channa striata atau ikan gabus dapat meningkatkan hormon prolaktin dan oksitosin sehingga produksi ASI meningkat. Khasiat Daun Katuk - Manfaat Daun Katuk (Sauropus androgynus), memata, mata-mata, cekop manis, simasi, katu, babing, katukan dan kerakur adalah tumbuhan berjenis sayuran yang masuk dalam kategori menir-meniran serta masih berkerabat dengan tumbuhan menteng, cermai dan buni. Daun Simasi banyak tumbuh di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Sosok tanaman ini tumbuh menahun hingga dijadikan. Stik daun katuk dapat dijadikan sebagai camilan santai dengan keluarga.
0 Comment: