Bubur candil kacang merah & labu kuning. Cara Membuat Bubur Kacang Merah Manis dan Gurih - Bubur Kacang Merah adalah salah satu makanan yang biasa dimakan pada tengah malam hari saat cuaca sedang. Bubur candil merupakan salah satu makanan khas nusantara, walaupun termasuk jajanan tradisional namun jajanan ini masih menjadi pilihan favorit saat cuaca panas. Silahkan rebus kembali kuah gula merah tadi dan biarkan hingga mendidih.
Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Bubur dengan isian bulatan-bulatan kecil berwarna cokelat dan kenyal serta legit ini, merupakan ciri khas utama bubur candil. Siraman kuah santan kental menjadi pelengkap makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini. Berikut persiapan memasak Bubur candil kacang merah & labu kuning using 9 bahan bahan dan 7 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Bubur candil kacang merah & labu kuning
- You need 100 gr of labu kuning.
- You need 100 gr of kacang merah.
- It's 350 gr of tepung ketan.
- Prepare 250 gr of gula aren.
- Prepare 50 gr of gula pasir(sesuai selera).
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare 3 lembar of daun pandan.
- You need 2000 ml of air.
- You need 500 ml of santan kental.
Bulat-bulatkan candil, masak kuah gula merah kecuali tepung ketan & tepung tapioka. Setelah air mendidih, gula merah larut, masukkan candil, biarkan sampai mengapung tanda. Simple tapi Sangat Sedap!! #ResipiBuburKacangMerah. buburkacangmerah#olahankacangmerah#resepbuburkacangmerah Cara membuat bubur kacang merah Bubur kacang merah . Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Bubur candil kacang merah & labu kuning petunjuknya
- Kukus labu lalu haluskan dan rebus kacang merah sampai lembut lalu haluskan.
- Setelah dihaluskan beri tepung ketan,adoni hingga kalis lalu dibentuk seperti bola2 kecil.
- Didihkan air lalu masukkan gula aren,gula pasir garam dan daun pandan.
- Setelah air gula mendidih masukkan candilnya hingga mengapung ke atas.
- Berikan adonan tepung ketan yg telah dicairkan,diamkan sebentar hingga mengental.
- Setelah mengental maka bubur candil siap dinikmati.
- Sajikan dimangkok lalu siram santan kental diatasnya.
Bubur candil atau bubur biji salak adalah salah satu bubur yang digemari. Pada saat bulan puasa, biasanya bubur ini banyak ditemui di penjual takjil bersama dengan Ternyata membuat bubur candil tidak sesulit yang dibayangkan lho. Apalagi dengan membuat sendiri, kita bisa nambah sesuka hati. Bubur candil sebaiknya segera dikonsumsi setelah matang ya. Sebab setelah seharian, bubuk candil dan santannya bisa saja basi atau jadi asam.
0 Comment: