Tumis Daun Kencur. Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin tumis daun kencur, gimana sih rasanya? cobain deh. Daun kencur biasanya selalu dilalap dengan sambal, namun saat ini kamu bisa mencoba menumisnya.
MSg *Tumis sayur daging sehat *Sayur sop sehat no tumis *makan malam praktis sehat tumis anti gendut sayur. Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampe harum. Lihat juga resep Tumis Daun Pepaya Jepang Bumbu Kencur enak lainnya. Berikut persiapan memasak Tumis Daun Kencur using 10 bahan bahan dan 5 langkah. Disini kita bisa memasak sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Tumis Daun Kencur
- You need of daun kencur.
- You need of cabe merah besar iris serong.
- You need of cabe rawit, iris serong.
- It's of tomat merah potong-potong.
- It's of udang rebon.
- Prepare of Gula, garam dan kaldu bubuk.
- You need of air mineral.
- You need of Bumbu halus:.
- You need of bumbu dasar merah (lihat resep).
- You need of terasi.
Artık bilgisayarınız üzerinden Tumis Daun Kencur Sedap Kekinian heyecanına ulaşabilirsiniz. Manfaat kencur untuk kesehatan sangat bagus untuk menatasi berbagai penyakit. Tumis bumbu halus hingga tanak, masukan kelapa parut, daun. Kencur memiliki jumlah daun yang sedikit.
Tumis Daun Kencur langkah mudahnya
- Siapkan semua bahan..
- Cuci bersih daun kencur, kemudian potong sesuai selara. Cuci udang rebon. Tiriskan. Goreng hingga garing. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, cabe dan tomat. Beri sedikit air. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Tunggu hingga mendidih..
- Masukan daun kencur. Aduk dan masak sebentar (3 menit) matikan kompornya. Beri gorengan udang rebon. Aduk rata. Sajikan..
- Tumis daun kencur siap di nikmati. Selamat mencoba, semoga berkah..
Namun ternyata daun tersebut juga bermanfaat untuk sayuran. Moms bisa mencampurlan dalam tumis atau lalapan jika keluarga menderita batuk. Olahan dari daun kelor Ini resepresep daun kelor yang bisa kamu coba, lezat dan bergizi lo! Daun kelor memang sulit ditemui kecuali kamu ke pasar tradisional. Kencur berasal dari bahasa sansekerta yaitu kachora yang artinya adalah temu putih.
0 Comment: