Pecak ikan mas. Pecak ikan adalah sajian berupa ikan goreng atau ikan bakar yang diguyur dengan kuah pecak. Ikan yang digunakan bisa ikan apa saja, kali ini aku menggunakan ikan mas. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.
Ikan mas mula-mula dibersihkan lalu digoreng matang dan garing hingga terasa renyah. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna? Berikut persiapan memasak Pecak ikan mas using 8 bahan bahan dan 8 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Pecak ikan mas
- You need 1 kg of Ikan mas.
- Prepare 1 buah of Terasi kemasan.
- It's of Temu kunci 3-5 cm (sesuai selera).
- You need 7 buah of Cabe rawit.
- You need 3 cm of Jahe.
- Prepare 5 siung of Bawang merah.
- It's secukupnya of Vetsin dan garam.
- You need 2 buah of Limo / limau.
Bumbu Dapoer ElshintaTV kali ini masak Ikan Mas, Pecak Ikan Mas. Umpan Mancing Ikan Mas - Mancing di perairan alam bebas memang sangat menghibur sebab tantangan yang terdapat tak serupa dengan mancing di kolam pemancingan yang telah dikasihkan. Pecak ikan mas ini sedap disantap bersama: Sayur Goreng Asam Ayam Goreng Tulang Lunak Tumis Tempe Gembus, Leunca, Teri dan Daun Melinjo. Ikan Mas - Ikan merupakan hewan yang tinggal di perairan, salah satu jenis ikan Bagi Anda yang ingin mengetahui mengenai ikan mas secara lebih lengkap, sebaiknya Anda mulai membaca banyak.
Pecak ikan mas petunjuknya
- Ini saya sediakan bahan-bahannya y.
- Bersihkan ikan, buang sisik dan insang ikanya y, kemudian lumuri ikan dengan garam. Diamkan selama 1-2 jam.
- Setelah kita diamkan ikan, lalu kemudian digoreng ikannya y, goreng sampai warnanya berubah kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian untuk bahan cabe, bawang merah, temu kunci, terasi, kita panggang di atas teflon, klo tidak ada teflon bisa diatas kompor menggunakan alat bakar ayam.
- Setelah matang, lalu haluskan bumbu dan siram dengan air panas.
- Tambahkan vetsin, garam dan limo.
- Kemudian siram kuah bumbu pecak ikan diatas ikan mas yg sudah digoreng td y..
- Selamat mencoba y, bisa juga dilihat di channel youtube saya y https://youtu.be/G6yRHrpMMos.
Umpan ikan mas memang tersedia di beberapa toko ikan dan toko pancing, namun dengan membuat sendiri tentu akan lebih murah. Resep Pecak Ikan Gurame, Ramaikan Suasana Santap Siang. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu lagi menu Betawi yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pecak ikan. pakan ikan mas apa yang cocok untuk budidaya ikan mas?, Anda dapat mengetahuinya dalam Inilah Deretan Pakan Alami Ikan Mas yang Ampuh Mengirit Budget. Sering Mancing ikan mas tapi sering "ZONK".
0 Comment: