Jamur Tiram tumis wortel.
Berikut persiapan memasak Jamur Tiram tumis wortel using 14 bahan bahan dan 5 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Jamur Tiram tumis wortel
- It's 1/4 kg of jamur tiram.
- You need 2 buah of wortel.
- It's 2 pasang of hati ampela ayam.
- Prepare of Bumbu iris :.
- It's 4 siung of bawang merah, iris.
- Prepare 2 siung of bawah putih, iris.
- Prepare 6 of cabai rawit iris (sesuai selera).
- It's 1 batang of daun bawang, iris.
- You need 1/2 sdt of minyak wijen.
- You need 1 sdm of minyak ikan.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu jamur.
- You need Secukupnya of air.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Jamur Tiram tumis wortel petunjuknya
- Rebus hati ayam hingga matang, potong sesuai selera. Sisihkan.
- Cuci jamur tiram, peras airnya bilas bersih, suir suir. Kupas wortel, poting julienne. Sisihkan..
- Panaskan minyak, masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabai, tumis hingga wangi..
- Masukan hati ayam, aduk. Masukan jamur tiram, wortel, dan daun bawang. Tumis hingga matang. Beri garam, kaldu jamur, minyak wijen, dan minyak ikan..
- Beri air secukupnya, masak hingga matang. Koreksi rasa. Siap disantap 🍄🍄.
0 Comment: