Sup Tulang Sapi.
Berikut persiapan memasak Sup Tulang Sapi using 16 bahan bahan dan 8 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Sup Tulang Sapi
- Prepare 500 g of Tulang Sapi Yang Masih ada dagingnya.
- Prepare 1 lt of Air.
- It's 4 siung of Bawang putih.
- Prepare 3 sdm of Minyak goreng.
- You need 4 buah of Wortel.
- You need 1 buah of Kembang kol.
- Prepare 1 buah of Kentang.
- Prepare 3 batang of Daun pre.
- It's 2 batang of Seledri.
- Prepare 4 batang of Buncis.
- Prepare 4 lembar of Kubis.
- Prepare 1 buah of Tomat.
- Prepare 2 sdm of Gula.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdm of Kaldu bubuk.
- You need 1/2 sdt of Merica bubuk.
Sup Tulang Sapi langkah mudahnya
- Cuci bersih tulang. Masukkan dalam panci dan beri air. Lalu rebus api besar hingga mendidih dan terus masak hingga 15 menit. Lalu kecilkan api hingga jadi api sedang, lalu tutup dan masak lagi 30 menit..
- Kupas bawang putih, geprek hingga hampir hancur semua. Masukkan minyak ke penggorengan, panaskan lalu masukkan bawang putih. Gunakan api sedang cenderung kecil supaya bawang putih tidak cepat gosong. Tumis hingga harumnya menyengat sedap..
- Bawang putih yang sudah di tumis masukkan ke rebusan tulang sapi. Masih gunakan api sedang cenderung kecil. Memasak dengan cara ini membuat kuahnya kelak akan bening..
- Setelah bawang putih, masukkan wortel, kentang dan kembang kol. Masih masak dengan api kecil. Biarkan hingga mendidih..
- Lanjut masukkan: gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Lalu aduk² dan koreksi rasa. Bisa ditambahkan garam gula bila dirasa kurang..
- Masukkna potongan daun pre dan seledri. Aduk².
- Lanjut masukkan buncis dan kubis..
- Lanjut lagi masukka tomat. Masih masak dengan api kecil hingga mendidih. Daaan siap disajika selagi hangat..
0 Comment: