Wadai Cincin.
Berikut persiapan memasak Wadai Cincin using 5 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Wadai Cincin
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- It's 200 of gula merah.
- Prepare 50 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 50 ml of air.
Wadai Cincin petunjuknya
- Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut..
- Tuang larutan gula ke dalam wadah. Masukkan tepung beras. Aduk rata..
- Aduk terus adonan hingga adonan kalis. adonan lembek ya. (Saat didiamkan adonan jadi lebih padat).Diamkan minimal 3 jam (semakin lama semakin baik). Saya diamkan semalaman..
- Oles tangan dengan minyak. Lalu ambil satu sendok makan adonan. Bulatkan. Lalu pipihkan adonan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak, Lalu beri 4 lubang. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan minyak (agak banyak). Goreng dengan api sedang. Hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan..
- Nah am Wadai Cincin nang nyaman banar ini siap disajikan..
0 Comment: