English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Masakan enak: Nikmatnya Pandan Sponge Cake

Pandan Sponge Cake.

Pandan Sponge Cake Berikut persiapan memasak Pandan Sponge Cake using 12 bahan bahan dan 9 langkah. Disini kita bisa membuat sesederhana itu.

Persiapan bahan bahan Pandan Sponge Cake

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. You need of kuning telur.
  3. It's of susu cair.
  4. Prepare of parutan keju cheddar (tambahan dari saya).
  5. You need of minyak goreng.
  6. Prepare of pasta pandan.
  7. It's of garam.
  8. You need of tepung terigu.
  9. It's of Bahan B:.
  10. Prepare of putih telur.
  11. You need of gula pasir.
  12. You need of jeruk lemon/ jeruk nipis.

Pandan Sponge Cake petunjuknya

  1. Pisahkan antara putih dan kuning telur..
  2. Dalam wadah masukkaan kuning telur, aduk dgn wisk lalu tuang susu cair, aduk rata. Lalu tambahkan keju parut, garam dan minyak goreng. Setelah itu masukkan tepung terigu sambil di ayak. Aduk rata..
  3. Setelah itu masukkan pasta pandan, aduk rata lagi. Sisihkan dahulu..
  4. Dalam wadah lain, masukkan putih telur, mixer hingga berbusa lalu masukkan air jeruk nipis. Mixer kembali. Lalu masukkan gula secara bertahap (3 tahap) mixer hingga tekstur soft peak..
  5. Teksturny seperti ini ya guys.
  6. Campurkan adonan putih telur (Bahan B) ke dalam adonan kuning telur (Bahan A) secara 3 tahapan. Aduk pelan² ya guys..
  7. Lalu siapkan loyang yg sdh di olesi margarin dan di lapisi kertas baking, lalu tuang adonan. Untuk meratakan adonan tusuk adonan dengan lidi dgn gerakan melingkar dari tengah ke arah luar dan hentakan loyang (pelan² sja).
  8. Panaskan oven, panggang adonan dgn teknik au ban marie (dengan cara bagian bawah loyang di lapisi dgn loyang yg lebih besar, yg berisi air panas). Panggang selama kurleb 60 menit di sesuaikan oven masing². Angkat dan dinginkan cake. Lalu keluarkan dari loyang. Potong² dan sajikan..
  9. Lezat...

0 Comment: