Jus mangga. Mangga merupakan buah yang banyak diolah untuk berbagai macam makanan. Umumnya masyarakat mengonsumsi buah yang memiliki daging kuning dan agak oranye ini sebagai rujak, dimakan langsung, atau biar lebih segar dijadikan jus. Tidak hanya karena rasanya yang lezat, jus mangga juga sangat bermanfaat untuk kesehatan dari menjaga kesehatan mata, otak, menjaga kecantikan kulit, bahkan membantu.
Jus mangga ala Thailand biasanya menggunakan krim kocok atau whipping cream, guna menambahkan cita rasa gurih. Jus mangga dapat dinikmati oleh segala usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Mari simak ulasan cara memilih jus mangga berikut untuk membantu Anda memilih produk terbaik. Berikut persiapan memasak Jus mangga using 4 bahan bahan dan 2 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Jus mangga
- Prepare of mangga.
- You need of SKM.
- It's of Gula.
- You need of Air/ es batu.
Pilihlah berdasarkan kandungan jus mangga Salah satu cara memilih jus mangga adalah memilih berdasarkan kandungan buah mangganya. Rasa manis segar buah mangga memang menyegarkan disantap saat musim panas. Mangga juga bisa diolah jadi beragam dessert yang lezat. Salah satu yang paling nikmat adalah jus mangga.
Jus mangga petunjuknya
- Potong2 mangga.
- Lalu campurkan SKM, gula, air/ es, dan mangga lalu diblender.
Bukan hanya jus mangga biasa, resep berikut ini begitu segar karena menggunakan mangga arum manis dan juga dihias dengan whip cream. Campur jus mangga dengan jus lemon untuk mendapatkan jus mangga rasa lemon yang tajam. Jika menginginkan jus mangga yang tajam, campur jus lemon dan jus mangga dengan perbandingan yang sama. Cicipi campuran tersebut untuk mengetahui apakah Anda perlu menambahkan pemanis (misalnya madu atau sirop). Mangga memiliki bentuk, jenis, rasa, dan aroma yang berbeda-beda, namun buah ini sama-sama menyegarkan ketika diolah menjadi jus mangga.
0 Comment: