Korean Twisted Donut.
Berikut persiapan memasak Korean Twisted Donut using 12 bahan bahan dan 6 langkah. Disini kita bisa memasak sesederhana itu.
Persiapan bahan bahan Korean Twisted Donut
- It's 200 gr of tepung protein tinggi.
- You need 175 gr of tepung serbaguna.
- You need 45 gr of gula pasir.
- It's 6 gr of ragi instan.
- You need 15 gr of susu bubuk.
- It's 1 btr of telor + 1btr kuning telor.
- Prepare 150-170 ml of air.
- Prepare 38 gr of mentega.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's of Taburan.
- You need of Gula halus.
- It's of Kayu manis bubuk.
Korean Twisted Donut langkah mudahnya
- Masukkan smua bahan (kecuali garam dan mentega) dlm mangkuk. Uleni... aku pk mixer roti kecepatan rendah. Stlh semua bahan jd homogen, naikkan speed sampai kalis.
- Masukkan mentega dan garam. Mix sampai kalis. Bulatkan lalu istirahatkan adonan selama 20mnt. Tutup dgn plastik / piring..
- Bagi adonan mjd 16 lalu bulatkan. Saat membuat bulatan ini hrs benar2 mulus agar donatnya nnt jg mulus. Bulat2ku msh blom bisa mulus ini....
- Stlh dibulatkan lgsg digulung2 agar bentuknya memanjang. Gulung2 dgn gerakan 1arah saja. Dgn 2 tangan menggulung ke bawah / keatas. Stlh bentuknya panjang, gulung/pilin dgn arah berlawan. Tgn kiri menggulung keatas, tgn kanan menggulung ke bawah lalu tekuk tepat di tengah. Tekan2 2ujungnya agar saling merekat kuat. Istirahatkan 30mnt..
- Goreng dgn minyak yg tdk tll panas. Saat kita masukkan sotil kayu sdh keluar buih2nya. Minyaknya yg banyak yaa... agar saat donat mengembang di wajan tdk menempel didasar wajan. Saat bagian bawah donat mulai coklat, segera balik. Biarkan bagian yg satunya coklat lalu angkat. Jd hanya 1x balik saja yaa... biar white ring nya bisa cantik.
- Taburi dgn gula dan kayu manis. Hidangkan.
0 Comment: