Chocolate Cake Juara.
Berikut persiapan memasak Chocolate Cake Juara using 18 bahan bahan dan 11 langkah. Disini kita bisa membuat dengan enak.
Persiapan bahan bahan Chocolate Cake Juara
- You need of Bahan Base Cake :.
- It's 140 ml of susu cair full cream.
- It's 160 gr of gula pasir.
- You need 175 gr of unsalted.
- It's 140 gr of dark cooking chocolate / dcc (counverture lebih enak).
- It's 4 butir of utuh (200gr telur utuh).
- Prepare 155 gr of tepung terigu protein sedang / serbaguna, ayak.
- You need 20 gr of bubuk cocoa, ayak.
- You need 1 sdt of elmusifier (SP).
- You need 1/4 of atau ½ sdt garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanila extract.
- You need of Bahan Ganace :.
- You need 352 ml of whipping cream liquid (dairy).
- It's 325 gr of dark chocolate (counvertur / coumpoung / mix).
- You need 30 gr of unsalted butter.
- It's of Simple Syrup : didihkan jadinsatu hingga gula larut.
- You need 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 5 sdm of air matang.
Chocolate Cake Juara langkah mudahnya
- Siapkan panci, masukan dcc, susu, butter dan garam. Panaskan diatas kompor dgn api kecil hingga semua bahan mencair dan coklat meleleh. Sisihkan.
- Siapkan wadah, masukan telur, gula, SP dan vanila extract kocok sampai adonan kental dan stiff peak.
- Kemudian masukan tepung terigu, bubuk cocoa, yg sdh diayak, kocok dgn soeed rendah hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahakan bahan basahnya yg td sudah di cairkan. Kocok kembali dgn speed paling rendah hingga semua bahan tercampur rata. Matikan mixer.
- Lalu siapkan loyang yg sdh di alas dgn baking peper (adonan bisa di bagi menjadi beberapa bagian, jika di loyang 18, bisa di bagi menjadi 3 bagian, jika di loyang 20 bisa di bagi menjadi 2 bagian atau sesuai kebutuhan / bisa langsung di satu loyang. Oven di suhu. Kemudian hentakan loyang. Lalu oven di suhu 170°C selama 30 - 35 menit (sebelumnya oven sdh dipanaskan terlebih dahulu yah). Setelah matang, segera angkat & keluarkan dr loyang, tunggu dingin, sisihkan.
- Siapkan panci, lalu didihkan air. Setelah air mendiding tim chocolate hingga meleleh / mencair. Sisihkan.
- Siapkan panci, tuang whippep cream lalu panaskan dgn api kecil hingga hampir mendidih atau keluar gelembung gembung di pinggiran panci langsung matikan kompor.
- Kemudian tuang whipped cream ke dalam chocolate yg sdh di lelehkan. Tuang sedikit demi sedikit hingga semua adonan tercampur rata.
- Setelah semua rata, masukan unsalted butter aduk rata kembali. Kemudian dinginkan hingga menjadi suhu ruang, lalu masukan di kulkas (jgn kelamaan di masukan di kulkas yah, nanti jd keras). Nanti adonan teksturnya akan menjadi seperti spread dan siap untuk dijadikan olesan cake.
- Penyesaian : siapkan cake yg sdh dingin, tusuk tusuk lubangi dgn lidi atau tusuk gigi, lalu oles dgn simple syrup, kemudian oles dgn ganace, tutup lg dgn cake, tusuk tusuk lg permukaanya, oles lg dgn simple syrup lalu oles lg dgn ganace, begitu seterusnya (kalau buatnya berleyer).
- Lalu oles seluruhnya dgn sisa ganace hias sesuai selera.
0 Comment: